С миром державным и я был ребячески связан...

С миром державным и я был ребячески связан...

+

С миром державным я был лишь ребячески связан,
Устриц боялся и на гвардейцев глядел исподлобья,
И ни крупицей души я ему не обязан,
Как я не мучал себя по чужому подобью...

Осип Мандельштам 1931 год.

Разве что зла не держу уже боле подобно Гомеру
Леди Годива примером борьбы с самовластием мужа
Неволю преодолела однако красиво чем заслужила в
Веках уваженье народов и память Вселенной свято
Хранима легенды преданьем память о женщине по
Имени Леди Годива...)

Эдсгер Кнут   11.10.2021 22:44


Рецензии
Обнажена - и сидит на коне горделиво...
Экое диво - леди Годива, о, леди Годива! ))

Михаил Моставлянский   21.10.2021 23:51     Заявить о нарушении