Под сенью маленькой звезды

Ржавой охрой в изумруд очей
Осень впрыснула мертвеющей листвою
Печатью мудрости обагрен свет лучей
Измучен дух, томится на раздолье.

Рождена в сомненьях октября
Без отцовства  признанная родом
Холодный дождь и серость бытия
Мне предрекли уделы несвободы.

Под сенью маленькой звезды своей
Всё той же в свете мрака под луною
Ищу след благородства средь людей
При этом остаюсь собой одною.


Рецензии