Осенний марафон

А небеса всё гнали тучи,
И дождь-зануда лил и лил.
И марафон осенний, скучный
Так бесконечно долог был.

Скопила осень в одночасье
Небес вселенские дожди.
Что ей — добро, то нам — ненастье,
И надо как-то с этим жить.

Нет ничего грустней на свете
Дождей осенних затяжных.
И осень плачет, носит ветер
Её несбыточные сны.

Поплачет вдоволь — станет легче,
И просветлеют небеса.
Как странно, но на человечьи
Похожи так её глаза.


Рецензии