На смерть И

Медленно, быстро
Следы на постели, следы на полу
Что оставила ты от меня сразу после себя?
Обещала увидеться
Я — лично я — то склоняюсь к добру, то ко злу,
Когда полностью нет — вспоминать куда легче, немного любя
Или много. И хочется, что ли, обидеться...
Х*й пойми. Где мы встретимся? Где ты сейчас?
Что ты слышишь?
Куда ты летишь или падаешь? Или уже никуда —
Это словно бы слалом, но ты стала первой из нас,
И не факт, что пойду за тобой, я невовремя вылез сюда,
Но они говорят — а я верю — «всему своё время».
Даже если всю жизнь тусовался не там и не с теми.
Ты любила быть здесь даже больше, чем я.
Я тебя очень мало узнал, но мне это знакомо:
И пусть счастливы будут все те, что не могут понять ни*уя,
Как не мочь распознать, где кончается «ты», начинается кома
Или просто тупик
Но упорно идёшь, прорывая траншею своим обезумевшим лбом,
Потому что иначе нельзя,
Потому что успеешь потом,
Потому что есть «надо», есть даже «хочу»,
И должно быть такое «хочу», чтобы больше уже ничего и не надо —
Я сегодня весь день веселюсь, хохочу,
Просто стрёмно пи**ец, что дорога открыта.
И придумывать надо, что там, на дороге, — засада.
Измолиться до боли, скорей, за себя самого,
Излежаться в ночи, в темноте, открывая глаза за глазами,
Я ещё не иду за тобой, но уже не хочу ничего,
И «уже» наступает на горло с ребячьих годов, наступает годами.
Ты вернёшься, мы все возвращаемся, времени нет —
За правдивость концепций мы платим наличием собственной воли,
На «зачем?» нет ответа, а если и будет ответ,
То я здесь не за тем. Но я здесь. И, помимо всего, этим фактом доволен.


Рецензии