Эрнесту

Мама, скажи мне, когда я умру,
Будет ли солнце вставать на рассвете?
Колокол будет звенеть на ветру,
Пономарём будет северный ветер.

Будут ли звери бродить по лесам,
Будут ли люди ходить на планете?
Колокол будет названивать сам,
Пономарём будет северный ветер.

Разве красавицы будут цвести?
Разве, как прежде, играть будут дети?
Колокол будет воздух трясти,
Пономарём будет северный ветер.

Будет ли мир и не сгинет во тьму?
Всё — без меня, но всё так же на свете?
Колокол вечно звонит по тому,
Чьё имя развеял северный ветер.


Рецензии