Человеческое, слишком человеческое

Человек Моисей в книгу бытия   внес не только боговдохновенное ,но и человеческое ,слишком человеческое-термин Ницше.В этом замечательном, глубоком термине-восклицании      
и признание естественной неполноты понимания Истины и признание
возможности ошибок  и возможности их исправления.

БОГОЧЕЛОВЕК ХРИСТОС не написал ни единого слова и это совсем не случайно.

Евангелисты, наверное, передали по памяти большинство слов ХРИСТА правильно ,но могли что-то и исказить. Отцы церкви многие искажения назвали апокрифами и не включили в Новый  завет. Но и во включенное могли проникнуть искажения.
Процент искажения может быть небольшой. Так или не так ,но  суть Евангелия мы все чувствуем и это самое главное.


Почему -не случайно ХРИСТОС  сам ничего не написал?
Я думаю- Он  не хотел ортодоксии и навязанности Его мнения.

Получилась живая, сложная и многоплановая книга-Евангелие.
Возникли разные трактовки, только подчеркивающие величие этой книги книг.
 пишет поэт-ХРИСТОС которого я чту ,враждебен твоему ХРИСТУ .
Как это замечательно, как по-человечески.

ХРИСТОС многоплановен не вместим в  сознание одного человека,
противоречив как сама жизнь.


Рецензии
Концовка потрясает выводами
Читал и читал бы... И проще некуда.

Александр Самойленко 4   26.10.2021 23:07     Заявить о нарушении
очень важный для меня отзыв

Владимир Зуев Алексеевич   27.10.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.