Я устала

Как хочу из замкнутого круга
Выйти в свет, в пустую бесконечность.
Я устала, мне дается туго
Подружить свой разум и беспечность.

В горле ком, и сердце пляшет польку,
Замирая иногда от крика.
Я устала, мне дается больно
Созерцать все то, что ныне дико.

Мокрых щек и скомканных салфеток
Я почти уже не замечаю.
Я устала от марионеток,
Видно стоит сесть и выпить чаю.

Их за нитки дергают стандарты,
Смысла нет в борьбе хитросплетений.
Я устала, мне б раскинуть карты
И избавить душу от сомнений.

Вновь молчу, в молчании родится
Мой герой, и образ станет четким.
Я устала, мне бы научиться
В жизнь идти уверенной походкой.

11.10.2021 г.


Рецензии