Песня Орлянка

Подброшена монетка,
И крутится она.
Жестокая орлянка,
Старинная игра.
   Орёл или орешка,
   На что ты упадёшь?
   И крутится под солнцем.
   Карманный медный грош.
Поставлено имение
А может быть, и жизнь.
Ты краешком мгновения
За счастье зацепись.
   Тут красное, там чёрное,
   Тут нечет, а там чёт.
   До боли всё знакомое,
   Но кто всё разберёт.
И ты готов всегда
Поставить целый мир.
Что наша жизнь? Игра!
Напомнил мне кумир.
   Но ставки уже сделаны
   Завалено сукно.
   И что же тут поделаешь.
   Поставлю на зеро.
Подброшена монетка,
И крутится она.
Жестокая орлянка
Старинная игра.
   Орёл или орешка,
   На что ты упадёшь?
   И крутится под солнцем.
   Карманный медный грош.
Фортуна на раздаче
А ты лови момент.
По полной и без сдачи
Дари ей комплимент.
   Она тебя запомнит.
   Улыбкой одарит.
   Удачею наполнит
   И в счастье закружит.
Подброшена монетка,
И крутится она.
Жестокая орлянка
Старинная игра.
   Орёл или орешка,
   На что ты упадёшь?
   И крутится под солнцем
   Карманный медный грош.


Рецензии