Сижу, пишу и не тужу

Сижу, пишу
И не тужу,
О том, о сем, об этом -
Возможно стану я потом
Когда-нибудь поэтом.

Бывает, хочется, порой
Сказать всем по секрету
Что вечна жизнь, что рай земной
Он - здесь, на свете этом.

А потому - что горевать?
Порадуемся вместе,
Всему тому, что есть у нас
Тому, что есть на свете.

Бывает сложно - ну и что?
Зато так интересней -
Идти туда, идти вперед,
Вприпрыжку, дружно, с песней!

Когда придем, увидим мы -
Всё было не напрасно,
И ждут нас здесь ребята те
Кто в радости и в сласти,

Кто мир обрел, кто смысл познал
Таенный и великий,
Кто долг отдал и грех не взял,
Кто славный был и сильный.

Взглянув ребятам тем в глаза
В улыбке расплывемся -
Так это ж, елки, мы и есть
Что предками зовемся!

И вот ведь надо ж, скажем мы
Такому вдруг случиться,
Такой чудеснейший финал
Что с нами приключился.

Финал ли? Вряд ли,
Так, лишь миг
Истории нетленной,
А впереди - все новый мир
Загадок, откровений.

Ну что ж, раз так
Пора нам в путь,
В дорогу собираться
И с радостью, за вечностью
С улыбкой отправляться!


Рецензии