Жизнь души - бесконечна

                На смерть Катченко Антонины Николаевны
                (13.03.1941 -09.10. 2021)

         Осенние дни пролетают и падают в Лету.
         А близкие люди уходят от нас в мир иной.
         Как жаль, что теперь с нами рядом, отныне, их нету.
         Их жизнь продолжается там, где есть вечный покой.

         Душа не пустая, а с Богом живущая, знает:
         Нет смерти души! Только жизнь бесконечная есть.
         Душа православная с Господом в ней пребывает.
         И радует нас та благая, приятная весть.

         Пусть примет Господь твою душу, открытую миру.
         Её упокоит, в селенья святых приведёт.
         Отпустит твои согрешенья, в награду даст лиру.
         Ведь пройден  земной путь нелёгкий! Небесный грядёт!

                ***

                СПАСИ, ГОСПОДИ

         "...душу новоприставленной Антонины, даруй ей Царствие и причастие
         вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя  жизни
         наслаждение и сотвори ей вечную память."
                (Из  православной молитвы "Об усопших").


         10-11 октября 2021
         г. Боровичи   


            


Рецензии
Пусть примет Господь...

Яков Баст   16.10.2021 09:02     Заявить о нарушении
Принял, в аккурат под покров Божьей Матери, и окутал могилу нежным, печальным туманом, где упокоилась и её мать (родившая 16 детей). Золотой осенью наградила смерть её, дитя Войны, родившейся за 3 месяца до её начала. Смерть не входила в её планы. Издала книгу в сентябре. Вторую сдала в печать, но не увидит её... Я по телефону говорила с нею, почти перед смертью. Она собиралась вскоре поправиться. Но Ковид (за 3 недели) сделал своё дело...

Елена Себелева   16.10.2021 09:13   Заявить о нарушении
Она пребывала до конца в ясном уме, но уже дышала тяжело, со свистом.

Елена Себелева   16.10.2021 09:15   Заявить о нарушении