Мантика

Дойдя до точки в череде объятий,
Расчерчивая смыслы в девять жизней,
Разрушив стопку отживших понятий,
Я окунусь в родившиеся мысли.

И девять врат откроются в десятых,
Весь спектр цветов увижу многолико.
Одновременно станут мне понятны
Все девять смыслов, воротов и ликов.

Планеты-планы не сойдут с орбиты,
Ведь если плоско - это голограмма.
Все зеркала не могут быть разбиты,
Так их осколки станут чьей-то раной.

Земля раскроет фальш путем Плутона,
Разрушит все, и заново налепит,
Оставив точкой след на небосклоне
От голубой планеты той Вселенной.

Не за горами снятся переходы,
И днями дни сменяются мгновенно.
Виток пройдя, пойдут иные всходы
Зачатки новой, брезжущей Вселенной.

3.10.2021 г.


Рецензии