Когда небесный огнь в нас воссияет

Идет служение. Обыденные лица,
В глазах не видно радости, восторга.
Из них свет почему-то не струится,
Не оживает будто слово Бога.

Струи не ощущается живительной,
Струи прекрасной, чистой Духа Божьего.
Хоть говорят в собранье о спасительной,
Святой стезе, для нас Христом проложенной.

Речей немало. Только где движение,
Где неземного веянья дыхание?
Ты говори нам, Господи! Твое явление
Должно заполнить целиком собрание!

И мы услышим, воспоем все духом,
В одном порыве возгласим осанну.
Тебя услышим мы не только слухом,
Но и сердцами мы сливаться станем.

И пусть Твой дух волнами истекает
И полнит, полнит души красотою!
Он их небесным светом напитает,
Напоит удивительным покоем.

Мы можем радость ощущать от встреч совместных,
Но часто радость плОтскою бывает.
Тогда Христовой станем мы Невестой,
Когда небесный огнь в нас воссияет.

Неописуемы Его потоки,
Неистощимо чистое дыхание!
Он к нам зарею явится с востока -
И оправдаем Божье мы избрание.

11. 10. 2021


Рецензии