Отцу

В больничном коридоре многолюдно,
Гул голосов, людская толчея.
Бумаги сложены в карманчике нагрудном,
А дома ждёт, волнуется семья.

Отец мой стал совсем седым и старым,
Согнули спину трудные года,
Война - когда довольствовались малым,
Когда на всех была одна беда.

Подорвано тяжёлою работой,
Натруженное сердце барахлит,
И возрастом помножены невзгоды,
Но он молчит и чаще лишь грустит.

А я смотрю и почему-то вижу,
Как ты меня на плечи поднимал,
Как с нами по лесу ходил на лыжах
И трудные решенья принимал.

Как развернув меха гармошки звонкой,
Играл частушки, весело смеясь,
А я плясала маленькой девчонкой,
С отцом незримо ощущая связь.

Ладони твои тёплые, большие,
Что защитить могли от всех обид,
И карие глаза родные,
В каких, как прежде, свет мечты горит.

Никто для нас не значим так же много,
Как человек, что грея и любя,
Тебя с родного отпустил порога,
На свет, на боль - на жизнь благословя.


Рецензии