Смерчь. 15 июня 2012 г

Была прекрасная погода,
Ласкало солнце нас теплом.
И на реке, и возле дома
Играли дети с ветерком.

И вдруг примчался сильный ветер,
Пыль поднимая  от земли.
Седые тучи гнал нам север,
Сверкала молния вдали.

И за минуты милый город
Накрыло чёрной пеленой:
Как будто пушечный был грохот,
И дождь, и град по мостовой.

И чёрный столб, с земли до неба,
Со страшным гулом пролетел,
И все вокруг, где только не был,
Ломал и с корнем вырывал.

Такого не видал мой город,
Деревья гнулись до земли,
И смерчь, как будто чёрный ворон,
Сметал всё на своём пути.

Ломал осинки, словно спички,
И очень жаль сосновый лес,
Что вырос сам у нашей речки,
За две секунды вдруг исчез.

Недолго длилась эта буря,
Но сколько горя принесла.
Её запомним, брови хмуря,
Лишь только б больше не была.


Рецензии