Глаза в глаза

Когда с тобой уйдём -
Избавимся от страха.
И в сладостной из дрём
Покроет снег рубахой…

И очи всех озёр
За нас взглянут на звёзды.
В немыслимый простор,
Где изменить  все поздно.

Где не о чем жалеть
(Любая жалость - схима).
Всем миром правит смерть,
А смерть неумолима.

Тогда здесь почему
Мы безрассудно слепы?
Мостим любви тюрьму
А милосердью склепы…

Не делимся добром,
Не дарим всем улыбки.
А счастье на потом
Отложим без попытки.

Я больше не хочу,
Я не любить устала.
Кто дал всем по мечу,
А взгляду по забралу?

Смотреть глаза в глаза
Без ненавистной злобы,
Душой и сердцем за
В любви мы жили чтобы…


Рецензии