зарисовки

@@@@@@
Плед, стихи, дубовый лист вложенный закладкой.
Осень села на карниз потянулась сладко.
Тихо дунула в стекло чтобы запотело
и свистящим ветерком песенку запела
О уюте и тепле о прошедшем лете
О любви моей к тебе и о всем на свете

@@@@@@
Плетями дикий виноград обвил мой дом.
Я наблюдаю сквозь окно за табуном.

Несутся вскачь, галопом прочь, аж пыль стоит.
А на листочках за стеклом закат горит.

Багряный яростный закат исхода дня.
Закрою жалюзи совсем - наступит тьма.

@@@@@@

Ночь, словно пепел сгоревшего дня,
Мир укрывает вуалью черной.
Сидя на ветке, глядит на меня
Глазом блестящим задумчивый ворон.

Мечутся пятна вверху облаков,
Черное черным порой заслоняя.
Ворона хрипло зовет из кустов
Воронов черных уставшая стая.

Ветер разносит обрывками тучи
Из черноты выползает луна
Ворон сорвался. Со стаею лучше.
Спать полетел. Отправляюсь и я.

@@@@@@

В лощине сумрак и туман, но сквозь него
Мелькают тени от костра - горит огонь.

И пляшут блики по стенам отвесных скал.
И разгоняют черноты ночной оскал.

А по вершинам самым гор, где снег лежит.
Сверкает бледный лунный свет, искрой дрожит.

Великолепье тишины и мрачность тайн.
Вас приглашают заглянуть - за край.


Рецензии