В лабиринте души

В лабиринте души, в пустоте глупых мыслей
Я блуждаю во сне, как и прежде, один.
А в мечтах я всё так же парю в синей выси,
Для себя сочиняя какую-то новую жизнь.
И рисую картины с поддельным восторгом,
Затевая в сознании какой-то ненужный бедлам.
Погружаясь в пучину безумных историй,
Понимаю, что сломана жизнь пополам.

Не положишь уже их себе на ладони,
Чтобы взвесить на них половинки души,
Оценить, хоть на глаз, без печали, без боли
Те былые мечты, что бесследно ушли.
Только жизнь не разрезать на две половинки,
Чтобы зёрна от плевел в душе отделить.
Всё равно, мы с тобой, словно две половинки,
Нас уже невозможно с тобой разделить.

Мы блуждаем вдвоём в пустоте глупых мыслей,
В лабиринте души повстречавшись с тобой.
И в надежде сложить половиночки жизней,
Что когда-то разрезаны были судьбой.
Если жизнь пополам, то душа неделима,
Несмотря ни на что, на разлуки и боль.
Даже если удача проносится мимо,
Всё равно, навсегда остаётся любовь…
11.10.2021


Рецензии