Солнышко на ветке

Опускаясь на ночь, в торопях,
Запуталось солнце в сосновых ветвях.
Огоньком блестит оно на ветке.
Сосёнка-ж ожила в такой подсветке!
Она как буд-то в серебро оделась.
В ней солнышко Звездою загорелось.
Запутавшись, попало словно в клетку.
Но не беда, не удержаться долго солнышку на ветке.

Оно ещё немного с ветками поборется,
Затем, распутавшись, за горизонтом скроется.

11.10.2021


Рецензии