Осенний блюз

А дождь опять стучит по окнам мне,
И просится, чтоб я ему открыла,
Но, я люблю молиться в тишине,
А осень никогда я не любила.

Мне грусть всегда приносит листопад,
Ведь осенью природа умирает.
И засыпает мой весёлый сад,
Уже и ласточки ко мне не прилетают…

Печалью полнится усталая душа.
Хочу собрать рябиновые бусы.
Нарву – ка,  спелых ягод не спеша,
И, как всегда, иголкой уколюсь я.

Багряный лист, к проколу приложу,
И кротко улыбнусь: « ах,  я  растяпа…»
Без зонтика в сад мокрый  выхожу,
Вновь будет дождь за шиворот мне капать.

А под дождём и листья не шуршат,
Лишь ветер что-то в кронах напевает,
И буду подпевать я невпопад,
Ведь только осень песню эту знает…

11.10.21. Бондаренко Любовь


Рецензии
Красивою песней льются твои яркие строки, дорогая Любочка.

Татьяна Гопина 2   12.10.2021 15:41     Заявить о нарушении
спасибо, сестрёночка дорогая! Крепко тебя обнимаю!!!

Любовь Бондаренко 2   12.10.2021 21:03   Заявить о нарушении