Башни детских снов

Художник - Стрижко Мария 14 лет,
Учащаяся Детской школы искусств 13 г. Воронеж.
Фестиваль "Поэзия красок."

*****

Как нам достать рукой до неба?
Как сделать крем из облаков?
Все эти множества секретов
Откроют башни детских снов.

Здесь наполняют счастьем тучи,
В чернила добавляют дождь,
И смех раскрашивают ручкой,
И если ты его вдохнёшь,

То ты растянешься в улыбке,
Смеяться будешь целый день,
Веселья сладкие пылинки,
Ты соберёшь за жменью жмень.

Ещё тут тянут макароны,
И сыр с весельем в них кладут
Мечтают каждый день шпионы,
Что сыр тот редкий украдут,

Ведь он заоблачной ценою
Из-за веселья наделён,
И в смех ныряет с головою,
Кто чаю выпил с сыром днём,

И в башнях тех струится радость,
В ком счастье есть, лишь тот войдет,
А если вдруг врагов опасность,
Есть мармеладный пулемёт.

Как только он стрельнет по телу,
И детство проникает в кровь,
Ведь только жмень веселья надо,
Чтоб вспомнить к сладкому любовь...

Спасибо Татьяне @touchthesoundrussia за организацию прекрасного фестиваля !!
#прикосниськзвуку_живопись


Рецензии