В пыли дорог

Сжигает солнца луч листву,
шагает зной по южным склонам,
я сумрак ночи призову,
с луною в темноту влюблённый.

В ночных часах покрова мрак
роняет тени до рассвета,
растает зной степного лета,
в природе всё не просто так.

Падёт на лепестки цветов
нектар – живительные росы,
и спины выгнутых мостов
бледны стоят, словно торосы.

Прохлада ночи сменит зной,
повсюду льются ароматы,
предгорья ими так богаты,
но только летом и весной.

Во мрак шагну я за порог,
ведь мне милей прохлада ночи.
Я спутник тьмы, в пыли дорог
мой разум след оставить хочет.
                11 октября 2021г.


Рецензии