Я постарел...

Я постарел вдруг как-то очень быстро,
Казалось, что там? Сорок, пятьдесят…
Ведь впереди ещё почти полжизни,
Да только годы всё спешат, спешат…

А за спиной – каскад из чьих-то судеб,
И поражений список, и побед,
Простой сюжет, мол, дальше – будь, что будет!
Немного «да» и очень много «нет».

Я постарел… И ночь уже не манит
Огнями ярких, но пустых витрин.
Я как-то чаще говорю, что занят,
И как-то чаще остаюсь один.

Опять рассвет. Я благодарен Богу,
Что жив ещё, что я ещё дышу,
Что не беспомощен, что я в дороге,
Что улыбаюсь, радуюсь, грущу!

Я постарел… Но ведь и стал мудрее!
Я потерял… Но сколько приобрёл!
Мой слог с годами только стал сильнее,
Я жизнь свою в иные строки вплёл.

Я постарел… Но разве это важно,
Когда в глазах – свет сказочных миров?
Когда ты миг ценить умеешь каждый,
И понимаешь силу дел и слов.

Что ж, решено! Мне возраст не помеха,
Я создаю реальность силой грёз!
Мой звонкий голос искорками смеха
Всё так же слышен средь далёких звёзд!


Рецензии