Я тебя любила, а ты был маленький

Я тебя любила, а ты был маленький
И бесстрашно гладил шмелей по спиночкам.
А теперь рисую в вотсаппе смайлики:
С добрым утром, где ты, мой сына-сыночка?

Полосата жизнь, и журчит, и чавкает,
Забираясь в самую суть цветения.
Автоматы множатся тамагавками.
Как живётся-можется через тернии?

Как тебе шагается с первым лучиком,
И о чём табак Альтаиром тлеется?
С порыжелых кед отдери колючки-то.
Ты же всех - по имени, всех - жалеючи...

Повелитель трав и хранитель девочек,
Ты отлично знаешь, откуда дырочки
В непроглядной ткани смертей-издёвочек,
В небесах, пришпиленных под копирочку.

Сверлятся шмелиные колыбельные
По большому небу звездами-нотками.
Боль моя, ты больше совсем не больная.
Крылышки, полоски, гудки короткие.

9 окт. 2021


Рецензии
Написан ваш стих талантливо.

Сергей Лутков   06.11.2021 17:13     Заявить о нарушении