Осень. Дождь. Родина

Плачет осень промозглым дождём,
В сердце ласки душевной рассада,
В разноцветье  мой чувственный дом,
И в сиянье божественных радуг.

Монотонный пунктир сквозь стекло,
Мне признанья любовные шепчет,
В отчем доме легко и светло,
Каждый вздох здесь  тобою  лечебен.
 
Разливается свежий нектар
В строчки этого стихотворенья,
Опадает продрогший янтарь,
И на тропах  его излученья.

Но, я дома и рондо  звучит,
Серебристым дождливым куплетом,
Мой последний, пожалуй, визит,
В дом, где счастье с любовью воспето.

И мажорно минорный аккорд,
Радость встречи, тоскливость разлуки,
Бархатисто багряный ковёр,
И  последних  минут поцелуи.

В теплоте чувств душевная песнь,
Созерцание осени в доме…
Напоследок тихонько б присесть
И предаться блаженству скупому.
09.10 2021.
фото из интернета


Рецензии
У каждого в жизни есть такое место, можно сказать,- сакральное. Это дом, где ты родился и провёл первые годы жизни. Непередаваемое щемящее чувство.
Хорошо и чувственно, Эвелина, Вы нам поведали об этом.

Рыжкова Светлана Николаевна   21.10.2021 05:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана Николаевна! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   21.10.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.