Ночь у пруда

Усталый день в ночь удалился,
Лишь бледный месяц проплывёт,
Ему ночами ведь не спится,
А пруд в лучах его искрится.

Кругом разлилась тишина,
И плещется у берега волна,
А ночь черным черна,
И никого кругом, моя душа одна.

Долину поглотил туман,
Он к заводи спустился,
И каплями роса пролилась,
И месяц в дымке прояснился.

И он уже качался на волне,
Как в колыбели,
А я дремал, и что-то снилось мне,
Под тихий звон капели.

11.10.21


Рецензии