Собаки

Почему не болеют ковидом собаки?
Хоть по улице ходят без масок всегда.
И с земли подбирая огрызки во мраке.
От болезней ужасных,не мрут никогда.

Никакой гигиены!Едят что попало.
Лижут раны свои от людей без конца.
Подбирают весь мусор,что Небо послало.
Взглядом ангела смотрят,глаза мудреца.

Не ругают Судьбу и Любовь не теряют.
Если даже жестокий хозяин избил.
От обиды на брюхе скуля уползают.
Пес виляет хвостом,значит всем всё простил.

Ну а люди от зависти вечно страдают.
Ненавидят,ревнуют,готовы убить.
Задыхаясь от злобы,сердца распинают.
Не умеют несчастные счастливо жить.

Их уста за спиной грязный яд источают.
Отравляя волшебный и сказочный мир.
Сказки детства с годами совсем забывают.
На крови своих ближних делают пир.

Никогда не болеют ковидом собаки.
Потому что чисты,непорочны во всем.
Не начнут ни за что они первыми драки.
Одного не оставят под сильным дождем.

Стоит людям добру у собак поучиться.
Маски нас не спасут от ужасной беды.
От ковида нигде,никогда не укрыться.
Если сердце,как камень и нет в нем любви.


Рецензии
Бадри, замечательно и образно написали своё призведение!!!
Я с вами солидарна. Мудрые рассуждения ))))))))))))))))
Очень понравилось. Глубоко и проникновенно.)))))))))))))
С осенним, солнечным теплом ))))))))))))))))))))))

Надежда Николаевна Малышева   18.10.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за понимание,внимание и солидарность!)

Бадри Квашилава   16.10.2021 00:35   Заявить о нарушении
Бадри, вам спасибо за вашу доброту!!!))))))))))))))))))))

Надежда Николаевна Малышева   16.10.2021 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.