Чудо-юдо Рыба-кит. Сказка для племяшки

Чудо-юдо рыба-кит,
Это очень редкий вид.
Потому, как кит - не рыба,
А ее, так-то, гибрид.
Ну, начнем отселе сказ,
Все правдиво, без прикрас.
Чудо плавало по морю
Среди прочих рыбных масс.
Чуду были не нужны
Все богатства глубины,
Рыбе было одиноко
Среди вод морской страны.
Чудо рыба-кит не знал,
Кем он был и кем он стал,
То ли кит он, то ли рыба,
Плавал, в общем, и страдал.
Получив хвоста посыл,
Он всегда куда-то плыл,
А мужик он или баба
Он и сам уже забыл.
Не надеясь на пути
Себе друга обрести,
Он все время был печален,
Настроенье - не ахти.

Между тем, в рассветный час,
В море выперся баркас.
Несмотря на непогоду
И что был как старый таз.
Для чего, куда, зачем,
Люди шли искать проблем,
Этот пункт нам неизвестен,
Google тож про это нем.
Плыли люди не спеша,
В волнах веслами шурша,
Организм оздоровЛЯли
Морским воздухом дыша.
А пока народ пыхтел,
Ветер сильный налетел.
Волны вздыбились мгновенно,
Остов лодки захрустел.
Испужался тут народ,
Сильный шторм на нас идёт,
Как бы нам не навернуться
От внезапных непогод.
Стали веслами шуршать
И движенья совершать,
В направлении обратном,
Вспоминая чью-то мать.
Но как люди б не гребли,
К берегам родной земли,
Супротив морской стихии
Удержаться не могли.
Клюнув носом пару раз,
Треснул старенький баркас.
Судно в щепки разлетелось.
Тут и кончился б рассказ....

Но, под толщей бурных вод,
Чудо рыба-кит снуёт,
Ищет, где бы стать полезным,
Аж себя не узнает.
Он плывёт, глядит - беда,
Люди тонут без труда,
Надо их спасать немедля
Иль исчезнут без следа.
Рыба-кит хвостом махнул,
С двойки пятую ввернул,
Чтобы люди не утопли,
На подмогу им рванул.
И уже в последний миг
Перед ними он возник,
Через несколько минуток
Им случился бы кирдык.
Чудо-рыба полный сил,
Всех на спину подхватил
И подняв их над пучиной
Прямо к берегу поплыл.
Как причалил сей народ,
То разинул даже рот.
Вроде как к земле приплыли,
Только берег-то не тот.
Не родная сторона!
Здесь и нету ни хрена.
Все какое-то чужое,
Нафиг им она нужна.
Стали думать и гадать,
Как свой край им отыскать;
Чудо-юдо кита-рыбу
Попросили помогать.
Тот так рад полезным быть,
Что готов хоть к черту плыть.
Будет делать что угодно,
Лишь бы с кем-нибудь дружить.

Долго плавали они,
В море шли за днями дни,
Но сыскать родную землю
Так, увы, и не смогли.
С тех времен по этот год,
Если только слух не врет,
Где-то плавает кит-рыба,
А на нем торчит народ.
Тут и сказочке конец,
Кто осилил - молодец!

p.s. автор рисунка Наталья Головина


Рецензии
Жаль, что сказочке конец,
Но , а я-то - молодец!))))
С теплом и улыбкой 🌞

Тамила Тимофеевна Чураева   01.08.2022 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.