начало...

Мы хотели свой идеальный мир, с обнажёнными крышами, что касаются облаков, и каналами словно глубокий ров, где прозрачные воды, как одеялом, покрыты листвой, где я буду навеки твой в каждой жизни, в каждом из всех своих воплощений. Мы хотели улицы с фонарями, как тысячи полных лун, где в душе я ворчливый старец, а внешне беспечно юн, где песок через пальцы скользит словно жидкий мед, где в соленом море прозрачный и тёплый лёд, а на небе растянутый Млечный путь, и когда я в который раз забываю свернуть в наш любимый проулок, ты тянешь меня назад, губы словно в замедленной съёмке касаются, звездопад, свежий ветер скользит по коже и волосам, ты теперь мой бог, религия, вера, храм, я - служитель, паломник, хранитель, грех, мы начало, создатели новых вех.


Рецензии