Гимн любви

            стансы

Любят друг друга собаки,
Любят друг друга кошки -
Любят до смертной драки
За место у корма плошки.

Любят в лесу и звери,
Любят в небе и птицы.
Любят до пульса потери
Жизнью отпетой упиться.

А рыбы любят безумней,
Глотая друг друга махом
И тем поступают разумней
Животных довольных прахом.

Так же и люди любят
В среднем своём составе -
Любую личность загубят
За верховенство в анклаве.

Жизнь поедать себя любит
В любой абсолютно форме.
Фауна флору губит,
А флора фауну в корне.

Любите люди, любите,
Любите, но знайте меру,
Если сгноить не хотите
Свою на Земле биосферу.

Так славься любовь на планете,
Своих восхваляя героев
С оружием в бронежилете
И ненавидя изгоев!
           -\-
PS.
кто виноват, что любовь это и Бог, и палач одновременно?


Рецензии
Для наших людей- это актуально уже много веков:

Так же и люди любят
В среднем своём составе -
Любую личность загубят
За верховенство в анклаве.

С уважением,

Бобрякова Елена   12.10.2021 09:01     Заявить о нарушении
да, Елена, любят - губят и называют себя оптимистами.

спасибо за отзыв и будем реалистами 🚩🌹

Виктор Николаевич Комаров   12.10.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.