Может, стоит?

За окошками слякотно, мёрзнут лужи.
Ноябрем ночи - в минус, дорога - в лёд.
Ты уверена?  Точно?  Тебе он нужен,
обещавший, что завтра опять придёт?

Сколько слов(миллион) утекло дождями.
С безнадёжностью щетка зубная спит.
В холодильнике сыр, коньячок, салями
грустно ждут. Как в подарок ему носки.

Коридор. Здесь под лампой дневного света,
положила на полку комплект ключей.
Знать, сегодня с другой зависает где-то.
Ты - ничья. Но зато он  - конкретно чей.

В спальне - тихо. Ночник отражает в стену
сотни бледных сердечек, как трафарет.
Может,  стоит задаться первостепенным,
чтобы точку поставить в большой игре?


Рецензии
Сложная тема,но...стихи глубокие,многозначительные!
Удачи тебе,Ирина! С теплом

Свет Лана Шнайдер   12.01.2022 15:20     Заявить о нарушении
Света, спасибо большое!

Обнимаю крепко!

Ирина-Сова   12.01.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.