Детали

Горстка малозначимых деталей,
Пыль дорог земного бытия,
Да мечты сиреневые дали -
Собственно
- и есть вся жизнь моя.

Но детали эти, как ни странно,
Для меня важнее важных дат,
Я кручу их
- в мыслях утром рано,
И встречаю с ними же закат.

Ими всё изрезано и сшито,
По каким лекалам..?
- кто бы знал...
Я их самый древний пережиток,
Как и повелители лекал.

А в пыли серебряной дорожной,
Там, где спит сиреневая даль -
Жизнь в меня
- вливается подкожно,
Добавляя в горсточку деталь...

 


Рецензии