Пойдём поплачем

Пойдём поплачем в тишине
  О том, что солнце на закате
  Повисло в дымке, как во мгле,
  Оставив призрачное платье
  Кроваво-красной полыньи
  Разлившейся да на полнеба
  И больше с нами нет Весны.
  И больше нет. И больше... Мне бы
  Встречать лазоревый рассвет!
  Небыль.

  Пойдём поплачем в тишине
  О том, как ветер над полями
  Гоняет тучи в синеве,
  Играя серыми слоями.
  Он безнадёжный и холодный,
  И выдувает тепло тела.
  А ты в любви совсем не модный,
  Хотя тем чувствам нет предела.
  И мне б хотелось так любить!
Жить.

Пойдём поплачем в тишине
Что листья жёлтые летят.
И сердце словно бы в огне,
А я собрался на парад,
Где, сделав праздничным лицо,
Я буду Осени петь гимн.
Чтоб быть, как прежде, мудрецом...
Коль стойко дожил до седин.
И мир останется Един.
Один.


Рецензии