***

Жене

Столько сгибло поэтов на поле, что ликуй, воронье, и пируй!
Испражняйся стихами на воле. А не можешь — у мёртвых воруй.
Благо много они написали, не успев напечатать, издать.
Кто-то лучше напишет? Едва ли! Это ж надо сперва прочитать…

Так случиться должно было, верно, я и здесь отступать не привык:
Истощился еврей беспримерно, русский свой забывает язык,
Что-то каркают вороны в Webe, а в журналах сороки трещат.
Я слабею! Пикирует с неба безъязыкая тьма воронят…

Будет холодно, голодно, худо. Отвернутся (подумать!) враги.
Ни в какое не верю я чудо, но взываю тебе — помоги!
Помоги мне собрать свою волю, помоги мне окрепнуть душой.
Я — последний монгол в диком поле, со своей закалённой строкой.

Чуткой мыслью Орда одарила, а затем одарила Москва:
Вместо скучно-незвучного била колокольные дала слова.
И отправила в поле людское, наказав: сохрани, сбереги!
Всё кружит вороньё. И с мольбою обращаюсь к тебе — помоги.

6 декабря 2009 года


Рецензии
Печальная в своей справедливости мысль.
Сколько на сайте авторов? Не счесть. А если учесть, что это не единственный поэтический сайт, то...
А сколько на сайте поэзии и поэтов? Есть. Но много ли? Да она и они и в стране не в чести - в книжных магазинах полок с поэзией всё меньше и меньше. А с современной - и говорить нечего.
И всё-таки хорошо, что ещё остались достойные поэты. Спасибо вам, Виктор! За всё. За то, что собираете свою волю!

С уважением!

Вячеслав Цыбулько   11.10.2021 11:21     Заявить о нарушении