Мне та кую - не наглядеться

Мне та кую - не наглядеться,
Как от солнца, из глаз, чтоб тепло,
И стучало, стучало бы сердце,
И кричала душа - повезло.

И художник пусть пишет портреты,
И поэты слагают стихи,
Задаюсь я вопросом - а где ты?
За какие один я - грехи.

В этом мире как будто не видим,
Среди звезд меня нет и луны,
Я всех женщин ка будто обидел,
Я как море не знавший волны.

Я как песня, где нет припева,
Ни одной у гитары струны,
Я как поле живу без посева,
Как луна, но с другой стороны.

В этом мире мы все одиноки,
И в борьбе, все живем с суетой,
И у каждого разные боги,
Одержимы своею мечтой.

Перед кем преклонить мне колено?
С лаской, руки мне, чьи целовать?
Не свободы мне хочется - плена,
И с любовью, чтоб жить, не играть.

11. 10. 2021 год.


Рецензии