Закон противоположностей

Крылами оковы грехов обернутся.
Обрушится дождь - расцветёт новый куст.
Мечты, что в тумане исчезли, найдутся.
Родит искру слово из гибельных уст.

Утонет земной раж в небесном покое.
Полёгшее в землю воскреснет опять.
Кто пламенем чистым был, станет золою.
Кто в страхе бежал, будет вновь наступать.

Дуэтом поют луч рассветный с закатным.
Когда плачет ангел, злорадствует бес.
Секундам столетия долгие кратны.
Меняет огромный мир пёрышка вес.

      Подобные масштабные размышления
      и ранее прослеживались в моей лирике:
      http://stihi.ru/2018/01/23/9126


Рецензии