Свет несущий

Склони главу свою пред тем, кто был низвержен,
Пред утренней звездою ниц пади,
Узри тот свет, что углем алым брезжит
У каждого живущего в груди.
Прильни к нему. Раскрой его секреты.
Услышь слова, что шепчет белый шум,
Прими его несложные заветы
И стань властителем великих дум.

Вкушай плоды гранитные науки,
Ломая зубы, в них вгрызайся вновь,
Чтоб не блуждать в саду вселенской скуки.
За то лишь только плату приготовь:
Цена всегда одна - была и будет,
Postmortem выход остаётся лишь один:
Небес лоскут, что спрятан в бренной плоти,
Начнет светить в моей разверзнутой груди.

Я снова предложу тебе свободу:
Свободу мыслей, воли, дум и дел.
За словом Истины открыт сезон охоты,
И то, поверь мне, друг мой, твой удел.
Твори, дыши, стань частью этих знаний,
Найди ключи, ответы и пути,
Дополни плод несломленных стараний
Клиентов виселиц и острых гильотин.

Стой на своём. Ищи. Тебе воздастся.
Копая глубже, постигая суть,
Открой заветом строгим запечатанные ларцы
И "Свет несущим" на Земле прибудь!
Докажем вместе: выбор, жизнь, свобода
Зависят лишь от нашей воли и борьбы!
И вот -
Звенит!
Поправ суть Небосвода,
В твоей руке тугая нить Судьбы!


Рецензии