Безжизненно в пустых дворах...

Безжизненно в пустых дворах, грустнее ветра флажолеты. На дачных лиственных кострах дымится прожитое лето, а в городе – всё тише свет, всё реже солнца переливы, и туч потасканный вельвет висит на западе. Тоскливо. Становится сильнее ночь, а день сдаётся понемногу;  и как бы это перемочь – и холод сердца, и тревогу, и слабость тайную души, что мне навязывает осень? А ветер листьями шуршит, и день так тускл и безголосен... И птицы все глухонемы, и стих сбивается на прозу, и остаётся ждать зимы, что лужи закрепит морозом.


Рецензии