Вопросы и ответы

Ответ ищите в жизни и в себе
На все волнующие вас вопросы,
И о проблемах ваших и судьбе,
Хоть  сделать  это будет так непросто,
Пути другого нет, чтобы  понять,
Что вдруг пошло не так и в чём причина,
И,  как ты это  должен исправлять,
Чтоб дальше жить и пережить кручину.
Если любовь оставила тебя,
Иль выбрал путь не тот, что было нужно,
Покинули тебя твои друзья,
Не ладится работа или служба.
Семья распалась, будто без причин,
Пришла беда, настало лихолетье,
Остался в жизни ты  совсем один,
А есть ли выход, где, какой на свете?
Вопрос, вопрос, опять возник вопрос,
И нет ответов вновь для их решенья,
И путь к ответам снова так не прост,
Они в тебе и в жизни, без сомненья.
Ищи ответы лишь в самом себе,
В жизни своей и не вини кого-то,
Лишь ты хозяин в собственной судьбе,
А обвинять себя всегда не просто.


Рецензии
Да, во всём, что с нами случается, наполовину, как минимум,
а то и больше виноваты мы сами, хотя зачастую, пусть и
мысленно, пытаемся свалить вину на других)))

С уважением,

Сергей Грошев 2   14.10.2021 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Доброго Вам вечера!

Игала   14.10.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.