Сон

Тревожен снова вой сирен,
И небо хмурится опять...
Крадёшься вдоль холодных стен
И поворачиваешь вспять
То время, что уже прошло,
Ту вечность, что ведёт за край...
Туда, где всем смертям назло,
Искал и находил свой рай...
С его садами и ручьём,
И с пением чудесных птиц!!!
С его негаснущим лучом,
С улыбками забытых лиц...
Сирены стихнут за углом,
Вернётся ровный тихий сон
Погасит окна милый дом,
Среди осенних жёлтых крон.


Рецензии