кусты азалий

               
   
                *



Кусты азалий,
Шепчут и шепчут.
Веет восторгом их разговор.
               
                *



Лошадь фыркнула,
Понять давая,
Превосходство скрытое свое.
 
               


                *               
Дерево на склоне,
Корнями вросло во твердь.
Жажда жизни.
                *


               
Звон колокольный вестит и вестит,
Эхом кругом отдается.
Поп рукава засучает.
                *


               
Голуби в вольере
Коршун стережет.
Сторож, ненадежный.
                *




Дым, печной манит и манит,
Убыстряя тропок бег.
Путнику отрада.
                *



Ветер растрепал прическу,
Пахнул далью стран.
В путь скорей собраться.

                *


               
Наездник гарцует,
Танцует конем.
 Кентавру такое не снилось.
 

                *



Ло
               
                *



Борзая наметом,
Нагнала волка.
И стая уже на подходе.
 


               
Туман рассеялся                И ахнул я.                Тропа завалена сосной.
                *



Ветер стих                И слышно стало                Родника журчащий бег.   
                *


Рецензии