Первое сентября

Вариант 1

Сентябрь пришёл. И первые листочки      
Шутя он позолотой окропил.
Её не смоет поток осенних слёз. 
Уходит лето безвозвратно и всерьёз.

Ещё добавит осень радужных цветов,
Ковром шуршащим кинет в ноги нам. 
Мой дух к осенней смене не готов.
И время разорвётся пополам.   

Я солнца  и тепла ещё желаю. 
О, как мне жаль, что люди не летают!
Расправив крылья, умчалась бы в края,
Где осени, прекрасной и печальной, 
Не хватит времени искать меня.


Вариант 2

Сентябрь пришёл. И первые листочки      
Шутя он позолотой окропил.   
Её не смоет поток осенних слёз. 
Уходит лето безвозвратно и всерьёз.   

Ещё добавит осень радужных цветов,
Ковром шуршащим кинет в ноги нам.
Мой дух к осенней смене не готов.
И время разорвётся пополам.   

Ещё желаю солнца и тепла,      
Хочу до дна всё выпить лето.    
Но в сердце не оставлено следа.   
Промчалось с быстротой кометы.
2021


Рецензии