Прощаюсь я с летом

Прощаюсь я с летом.Прощаюсь с листвой.
Сегодня возможно прощаюсь с тобой.
Что на прощанье тебе подарить?
Чтоб сердце твое не сумело забыть?

Возможно все есть у тебя и давно.
Но этого верю тебе не дано.
Возьми себе в память ты этот закат,
и желтые листья, что рядом лежат.

Возможно тебе пригодится букет.
А впрочем решай, тебе нужен иль нет?
В нем будет береза, в нем будет рябина.
В нем будет лист клена, ведь это Россия.

Еще туда дуба листок положу,
надеюсь, что этим тебе услужу.
И яблони листик хочу положить,
под яблоней сладко умели любить.

И листик осины тебе подарю,
пускай он напомнит встречу мою.
Вот видишь как много листочков собрала,
но это не все. Это только начало.

А листик сирени вот видишь забыла.
Сирень наши встречи туманить любила,
Ты помнишь ее аромат нас дурманил,
а листик крапивы тебя даже ранил.

Да вижу я много листочков набрала,
Ну вот кажется все и собрала.
Ты зла не держи, я как лучше хотела,
но видно не все в этой жизни умела.


Рецензии
Здравствуйте, Алевтина! Прекрасные и мудрые стихи!

Виктория Коптелова   14.10.2021 11:47     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю вас.

Алевтина Мацонко   14.10.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.