Отцу

Я  много  раз  беседовал  с  тобой,               
Как  настигали  беды,  неудачи.               
А  ты  в  отец  кивал  мне  головой,               
И  говорил  сынок,  а,  как  иначе.               
Не  раз  давал  советы — делай  так,               
А  это  вот  забрось  то  просто — пакость.               
Ты  избегай  скандалов, споров,  драк,               
А  я  тебя  не  слушал,  вот  так  нАпасть.               
Бывало  ты,  иной  раз  пожалев,               
Поддакивал,  поддерживал  морально.               
Готовый  за  меня  вступить,  как  Лев,               
Ты  за  меня  душою  был  сакрально,*               
Ты  был,  ближайшим  другом  и  отцом,               
Знал  все  мои  пролёты  и  ошибки,               
Ты  был  отважным  в  деле  и  бойцом,               
Успехам  рад  был,  не  скрывал  улыбки.               
Бывало  в  праздный  день  ты  брал  гармонь,               
И  напевал  старинные  напевы.               
Струился  в  душу  пламенный  огонь,               
И  я  включался  подпевать  припевы.
Теперь,  когда  ушёл  ты  на  покой,
Когда  тебя  совсем  не  стало  рядом.
Осиротел  я,  нет  тебя  со  мной,               
Душа  моя,  как  будто  бита  градом.
За  все  проделки  ты  меня  прощай,               
За  все  прости  ошибки  и  просчёты.               
На  небесах  меня  не  забывай,               
Прости  за  все  проказы  и  залёты.               
Ни  кто  не  знает  жизненный  предел,               
Где  край  её,  где  миг  последний.               
Как  мир  мой  без  тебя  осиротел,               
Услышь  меня  ведь  это  всё  не  бредни.               
Теперь  же  там  на  небе  твой  Чертог,*               
Откуда  невозможно  в  мир  вернуться,               
Ты  знай  отец, я  сделал  всё,  что  мог,               
А  ты  в  ответ  успел  мне  улыбнуться.

Виктор  Кригер.
Октябрь  2021 г.
*Сакрально – это  священно,  относящееся  к  религиозным  культам  или  ритуалам. Происходит  от  латинского  sacralis  (священный).  Ударение  ставится  на  второй  слог: сакра;льный.
*Чертог - палата, храмина, хоромина, большой  и  пышный  покой, великолепного убранства  комната;


Рецензии