***

Земля, вращайся, не сходи с орбиты,
Прости людей за дерзости порыв,
За то, что бережливость позабыта
К воде и недрам, к урожаям нив.

Всё тратим безрассудно и с избытком,
Как будто день последний на Земле.
А надо всё же помнить, что калитка
Для будущих людей открыта ведь.

Им тоже надо будет одеваться,
Жилища строить и растить детей.
Попробуем в расходах ужиматься,
Не допускать отходов и потерь.

Жить экономно - радостная веха.
Ведь так мы для последующих родов
И воды сбережём, и клады в недрах,
И атмосферной чистоты покров.

Задумаемся о своём размахе,
О истребленье множества богатств.
Не призываю жить в одной рубахе,
Но сохранить весь род желаю наш.


Рецензии