Как верить?

Ты сказал, что будет мне удача,
Только, чтоб поверила словам,
Но вот получилась незадача,
Знать, даёшь враньё моим мечтам.

Как теперь надеяться и верить?
Понимаешь? Ввёл меня в тупик!
На какие метры слово мерить?
Наступил в душе моей час пик.

Знаю, что ты сможешь оправдаться,
Буду делать вновь, как скажешь ты,
Может, хватит надо мной смеяться?
На твоих весах мои мечты.

Пользуешься тем, что тебе верю,
Но не повод для твоих утех,
Я ещё разок тебя проверю,
Убеди - не вызываю смех!

И ведь не игрушка я - живая!
И проблемы мои знаешь ты,
Ну, зачем жестоко так играешь,
Оставляешь голые мечты?

Нравится, наверно, что страдаю,
Что живу тобою столько лет,
Не смешно, что, как всегда, гадаю:
Будешь ли мне счастьем или нет.

             23.12.2005.


Рецензии
Лида! Искренняя, проникновенная лирика любви.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   12.10.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв, Валентиночка! С теплом.

Лидия Пичерская   21.10.2021 14:14   Заявить о нарушении