Разговор с поэтом

Скажи, поэт, кому ты нужен?
Весь белый свет с тобой не дружен!
Он презирает лишь тебя!
С усмешкой вопрошают бывшие "друзья".

А он сидит себе спокойно,
Встречая взгяды их достойно,
И тихо молвит им в ответ:
Послушайте ка мой совет.

Вы лучше здесь не языком чешите,
А просто на себя взгляните -
Какой пафос, какая спесь,
Хоть за душой грехов не счесть.

Надумали учить профессионала,
Мол, в жизни понимает мало...
А, впрочем, отчего же,
На Ваш вопрос отвечу все же.

Я нужен ВСЕМ!
Вы спросите: зачем?

Чтоб всем, как зеркало, служить!
Чтобы людские души обнажить!
Чтоб чувства наши сохранить!
И к лучшему жизнь нашу изменить!

А думая, что презираете меня,
Вы просто презираете СЕБЯ!
Ведь кто же зеркало то ненавидит?
Лишь тот, кто в нем СЕБЯ не видит!


Рецензии