Ты играешь Токкату

Ты играешь Токкату – шедевр мирового искусства.
Ноты льются рекой, заполняя собою эфир,
Пробуждая гармонией музыки нежные чувства,
В этот миг для меня ты один, ты мой главный кумир.

Но я знаю, что в мыслях сейчас ты совсем не со мною,
Нежность, страсть и смятенье читаю во взгляде твоем,
Твой концерт посвящен совершенно иному герою,
Что сейчас далеко, и ты сильно тоскуешь о нем…

И, чем ближе финал, тем отчетливей я понимаю,
Что не тронут тебя моя нежность, любовь и печаль:
Безразличная к женским страданиям страсть "голубая"
Голубою тоскою уносится с нотами вдаль…

19.04.20


Рецензии