Осенний марш. Тавтологический

   (Сочинилось как песня,
   по слогам под ходьбу,
   типа рок-марш. Ну, и
   тавтологическая игра.)
 
Летнее лето
Осенью осенней
Вспоминается часто.
Грустная грусть
Улыбчивой улыбки
Губ касается напрасно.

   А впереди, впереди -
  Только хорошее!
  Осенней листвой
  Тропа припорошена.
  Погоды не жду,
  Иду дальше радостно.
  Жить надо легко,
  Надо жить жизнерадостно!


Завтрашний завтрак -
Масляное масло
На хлебную булку.
Утренним утром
В нарядных нарядах
Иду гулять на прогулку.

Рябиновой рябины
Радостная радость,
Шагаю шагами.
Солнечного солнца
Лучистые лучи,
Тенистая тень под ногами.

   А впереди, впереди -
  Только хорошее!
  Осенней листвой
  Тропа припорошена.
  Погоды не жду,
  Иду дальше радостно.
  Жить надо легко,
  Надо жить жизнерадостно!


Жёлтая жёлтость
Пейзажных пейзажей,
Листва опадает.
Капают капли
Дождливого дождя,
Яркий зонт раскрыть заставляют.

 Радужной радугой
 Мысленные мысли
 Голову наполняют.
 Мечтаются мечты
 О жизненном смысле,
 Осенний марш шагами шагаю.

   А впереди, впереди -
  Только хорошее!
  Осенней листвой
  Тропа припорошена.
  Погоды не жду,
  Иду дальше радостно.
  Жить надо легко,
  Надо жить жизнерадостно!


Октябрь 2021

Этот стих читать как стих - сложновато. Это петь надо. Придумала слово,как петь - "цоеподобно". Размеренно, по слогам под шаги. Есть мотив.
Это для меня стих-игра, эксперимент - составить осмысленный текст из масло-масляных сочетаний.;)

Фото: из личного архива


Рецензии