Миг вечности

Мир пленил неидеальный,
Забрав мечту, оставил тяжкий вздох.
Собой он подменил реальный,
Так, что трудно разглядеть подвох.

И каждому из нас невероятно,
Узнать в себе, увидеть наконец,
Какая красота! Бездонна, необъятна,
Скрыта в любом из наших всех сердец.

Столь чисты, столь прекрасны,
Сколько разрешаем мы себе.
Честны, приветливы, добру участны,
Но не терпимы к лестной похвальбе.

Зачем старательно мы прячем
Искру святости былых кровей?
Зерно благое травим, топчем,
Душу лепим у кого страшней.

Тюрьмы внутренние эти, ад малый,
Клети эти, и постылы и темны.
Но дух твой, зов его упрямый,
Слышишь через все свои ты сны.

В духе этом, когда б ты захотел,
Вырос бы когда, когда б ты смог,
Истинное Я, тогда бы рассмотрел.
Увидел, как чудесен жизни слог.

В каждом Я, такой же Я,
Прекрасный, славный и здоровый.
Скажем вместе: Радость, ты моя!
Будет этот разговор толковый.

Когда случится так, тогда
В миге этом вечность отразится.
Там исчезнет время навсегда,
Духом Истины мир весь озарится.


Рецензии