Чаинка

И чаинкой тогда осел
Будто бы  я на дне стакана.
Ни стихов не читал и не пел,
О тебя словно сердце поранил.

Как садовница ты вошла,
А я был пред тобой неухожен.
Но узрев, на поверил глазам,
Ни на кого ты была не похожа.

Ты обрезала все вершки,
Извлекла все грехи с корнями.
А на дне моей в шрамах души
Расцветала любовь между нами.

И невкусный мне стал мой дом.
Я томился в нём как в темнице.
По ночам без снов думал о том,
Как с тобой поскорей обручиться.

"До свиданья" сказал ветвям,
Переулки на плечи повесил.
Потому что другой теперь я
И иначе всю жизнь свою взвесил.

По ночам я смотрю за тобой,
Наслаждаюсь твоей тишиною.
Бог меня награждает тобой
Каждый день, что проводишь со мною.


Рецензии